domingo, 31 de outubro de 2010

Artes...culinárias!

O dia ontem foi passado em casa (como já se calculava) e aproveitei para experimentar uma receita de pãezinhos de leite, que retirei de um Livro da Farinha Branca de Neve de uma colega de trabalho.
E como não sou nada invejosa aqui fica a dita receita:

500 gr de farinha Branca de Neve
20gr de fermento de padeiro
50gr de margarina
50 gr de açucar
1 ovo
2.5 dl de leite morno
1 colher de café de sal

Peneire em conjunto o sal, o açúcar e a farinha, acrescente os restantes ingredientes e trabalhe a massa até obter uma bola que se despegue das paredes da tigela.

Deixe repousar a massa em lugar ameno cerca de 1 hora para esta levedar.
Volte então a trabalhar a massa. Faça um rolo de 5 cm de diâmetro e corte fatias de 1 a 2 dedos de espessura.
Molde bolinhas ou pães de leite e coloque no tabuleiro de ir ao forno. Deixe levedar até duplicarem de volume.
Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente cerca de 15 minutos até ficarem coradinhos.

Ficam deliciosos!

Deixem-me ainda dizer-vos que acrescentei chocolate ralado na massa e ficaram uns belos pãezinhos de chocolate.

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