segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

2013

Mais um ano terminado.
Apesar de não me sentir em forma nos últimos dias tenho de admitir que o balanço foi positivo. Tenho saúde, trabalho, fui mãe novamente, enfim muitas coisas que tenho de dar graças.

A todos um feliz ano...



terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Feliz Natal...

Mais um Natal passado...e a mesma correria de todos os anos: ementa alterada em cima da hora, prendas compradas no último dia...

Apetece prometer que para o ano será diferente....

Mas entretanto aqui vos deixo com as etiquetas que fiz para este ano. Para as crianças uns restos de lã aproveitadas, e para os graúdos uns passarinhos em cima de uns galhos.



Até já

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Cansaço....

Chegar a casa, orientar jantar, acender lareira, dar banho à cria mais pequena, separar roupa para lavar, engano na lixívia a usar - resultado? Uma camisola do filho estragada....

Até já

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Ementa semanal

Mais uma vez o fim de semana foi dedicado a organizar a lida doméstica, nomeadamente a ementa semanal.

E assim sendo, para esta semana cá por casa iremos ter:

2ª feira - escalopes de porco com presunto e oregãos;
3ª feira - cataplana simples de pescada e camarão;
4ª feira - alheira com batata recheada;
5ª feira - frango no churrasco;
6ª feira - aqui - jantar de natal do marido :)



Até já

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo rei de chocolate

Desafio para o fim de semana.... receita da Joana Roque.


Bolo Rei de Chocolate

Ingredientes para 1 bolo:

50g de chocolate de leite (ou pepitas de chocolate de leite)
50g de chocolate negro (ou pepitas de chocolate negro)
300g de farinha
60ml de leite
1 saqueta de levedura seca
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extracto de baunilha
80g de açúcar amarelo

Cobertura:
2 colheres de sopa de leite
50g de chocolate de leite (ou pepitas de chocolate de leite)
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
açúcar em pó

Preparação:

Aqueça o leite e desfaça nele o fermento. Junte esta mistura com a manteiga derretida, o extracto de baunilha e os ovos batidos. Acrescente depois a farinha, o açúcar, o sal e os chocolates grosseiramente picados.
Misture os ingredientes, deixando levedar num local abrigado. Depois de levedada, a massa deve ter duplicado de volume.
Forme uma bola e coloque-a no tabuleiro de ir ao forno previamente untado e polvilhado com farinha. Com as mãos abra um buraco no meio e forme uma coroa (Coloque um copo ou taça enfarinhado no meio para evitar que o buraco feche). Cubra com um pano e deixe levadar mais 45 minutos.
Pincele o bolo com o leite, decore com o chocolate e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Retire do forno e deixe arrefecer. Faça uma calda com a água e o açúcar amarelo e pincele o bolo com ela. Para finalizar polvilhe abundantemente com açúcar em pó.



quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Embrulhar presentes

Hoje espero conseguir embrulhar os poucos presentes que já foram comprados. 
E já que não são handmade, vou caprichar nos embrulhos.
Longe vão tempos em que bastava um qualquer rolo de papel de embrulho e fitas plásticas para terminar a saga dos presentes. 

O ano passado utilizei uns restos de tecidos para as etiquetas, e este ano haverá passarinhos nos ditos embrulhos. 
As ideias são mais que muitas e cada uma mais bonita que a outra...


Até já.

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Algumas ideias para o Natal

Passeando pela blogosfera são inumeros os mimos que vou acrescentando à minha lista de crafts a realizar futuramente.
Aqui ficam alguns dos selecionados para um próximo Natal...

Um calendário do advento

Botas para decoração da lareira

Postais de natal

Marcadores de mesa

Uma nova coroa para a porta (que pode ser também um presente de natal)
 
Etiquetas para presentes (este ano vão ser assim.. :))

E o melhor é ter tudo mesmo arrumadinho

Até já.



segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Organizar...

Uma vez que as artes escasseiam, vou começar a postar o realmente ocupa o meu tempo no que toca à vida fora do local de trabalho.
Uma das coisas que agora faço é a organização da ementa da semana e realmente são só vantagens. Poupo tempo nas compras, poupo tempo quando chego a casa ao final do dia, e assim acabei com aqueles momentos (por vezes bastante frequentes) de chegar a casa sem ideias....

Dito isto, para esta semana vamos ter:
2ª feira - cordornizes fritas com esparguete;
3ª feira - caldeirada de bacalhau;
4ª feira - sopa e hambuguer no pão;
5ª feira - salada de atum com grão;
6ª feira - bifes com molho de mostarda.

Claro que podemos sempre fazer alguma troca, mas há sempre algo pensado... :) o que facilita bastante na hora de chegar a casa.

E fica a ideia de um marcador de mesa bastante simples de fazer, óptimo para entreter os mais pequenos, económico e elegante.

Até já.